티스토리 뷰


예전에 일본에 1년 정도 살았던 적이 있다. 

도쿄에 살았었는데 가끔 하라주쿠에 갈 일이 있을 때마다 '크레페' 를 꼭 사먹었다.

 

한국에 돌아와서 일본에서 먹었던 먹거리 중 그리운 몇가지가 있었는데,

그 중 하나가 바로 이 크레페 였다. 

특별한 것도 없는 그저 전병에 생크림을 잔뜩 붓고는 누텔라를 발라

과일 몇가지을 올리면 끝인 간식거리였는데 이게 어찌나 그립던지. 

 

그러던 중 창원에 크레페 가게가 있다는 정보를 듣고 찾아가게 되었다. 

 

 

 

용지호수 앞 그린하우스 건물 9층 멜론 입구

다소 쌩뚱맞은 장소라 길에 유료주차를 하고 일단 들어가긴했는데 

올라가기 전까지도 갸우뚱 하긴 했었다. 

 

 

 

메뉴는 이런 구성. 

큰 기대는 하지 않고 간건데 예상외로 본격적이라 놀랍고 반가웠다.

접근성이 떨어지는 것만 제외하면 정말 매일매일 가고 싶은 메뉴♡

 

 

 

생크림 누텔라 오레오 + 딸기추가 

 

맛있어... 진짜 진심 레알 핵맛있어 (더 붙일 수식어 없나 더 붙여야한다구!!)

크레페는 진짜 무족권 딸기가 들어가야해.....

생크림+딸기+초코 조합은 실패할 수가 없는데 오레오를 끼얹다니 배우신분 

 

또 가고싶다. 주차만 아니면 진짜... 

728x90
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday